楚天金报:大学生研发VR全景马术课 如何网上赚钱
 
当前位置: 首页  媒体商院
 
楚天金报:大学生研发VR全景马术课
发布时间:2017-07-07 来源:楚天金报 作者:记者宋锐 通讯员堵培垣、夏治君 实习生张瑞 浏览次数:
 

大学生研发VR全景马术课

创办公司三个月已获跨国订单

 

楚天金报讯 图为:用光电法对马匹心率进行可行性测试 (图片由受访者提供)

       金报讯(记者宋锐 通讯员堵培垣、夏治君 实习生张瑞)5日,如何网上赚钱10名大学生在老师的指导下创办的霍斯凝科信息科技有限公司得到通知,他们研发的VR全景在线马术课程将为英国高访团作演示。据该团队介绍,他们研发的VR虚拟现实仿真系统、传感式动作捕捉、骑师“安全气囊”等产品都是全国首创。

       这10名学生来自该校体育学院国际马术学院。据他们介绍,霍斯凝科信息科技有限公司是全国第一家马产业创意科技公司,今年4月成立,目前营业额达20多万元。该团队负责教师杨成告诉记者,公司研发的“全景课堂”目前拍摄了6套教学视频,包括马匹身体部位介绍、骑士教学等内容,学生戴上VR眼镜就能看到马术全景课堂,学习骑乘知识有如身临其境。“VR技术可以全景展示马的内部世界,在虚拟现实中,观看者可以在马的身体里面任意游走,仿佛自己缩小了一样。”杨成说。

       “总时长54分钟的视频,历时半年才制作完成。”学生负责人、2015级马术专业的李震宇告诉记者,拍摄视频前,他们花了大量时间与马匹熟悉并建立感情,“只有与马儿熟悉了,在拍摄时它们才会听话”。

       “现在我们不仅有国内订单,还拿到了跨国订单。”该项目参与学生胡智桐告诉记者,6月10日,英国一家公司与霍斯凝科信息科技有限公司正式签署了科技研发采购合同,委托其团队对纯血马可穿戴设备进行智能化设计、开发。

(原载 楚天金报 2017年7月7日)