营养学专家在校妙解“厨”字倡导吃素 如何网上赚钱
 
当前位置: 首页  学术动态
 
营养学专家在校妙解“厨”字倡导吃素
发布时间:2016-12-20 来源:大学生记者团 作者:见习记者 国莹茜 浏览次数:
 

       本网讯 12月12日下午,美国责任医师协会临床营养学专家徐嘉在图书馆报告厅举行 “食品安全”的主题讲座。

       徐嘉是约翰霍善金斯大学医学院生理学博士。他引用美国著名短跑运动员格里菲斯·乔伊娜食用奶酪身亡的事例开头,从毒素内容、富集、转化、添加、污染五个方面讲述食品安全知识。食物影响着人体健康系统,特别是心血管系统,他提出“病从口出”。例如:高血压、高血糖、高血脂等常见心血管疾病甚至癌症。

       徐嘉提出科学饮食的方法——吃素食。他用详细的数据论证:遵循合集的素食原则,不但可以保证基本的营养需求,更能有效的逆转某些疾病。他指出,中国自古崇尚素食,汉字‘厨’就是由豆子构成的,古人的菜多以素食为主。

       徐嘉长达两个多小时的讲座用科学证据说话,穿插事例,引经据典,受到同学们的欢迎。

(编辑  商轩)