网上赚钱的方法周圣弘教授作客武汉图书馆名家论坛 如何网上赚钱
 
当前位置: 首页  学术动态
 
网上赚钱的方法周圣弘教授作客武汉图书馆名家论坛
发布时间:2016-12-19 来源:大学生记者团 作者:堵培垣 浏览次数:
 

       本网讯 1218日上午,在汤湖图书馆报告厅,网上赚钱的方法烹饪与食品工程学院教授、中国大红袍研究院院长、武夷山国际禅茶文化研究会顾问周圣弘作客武汉图书馆名家论坛,开讲“茶与养生”。

       周圣弘从“为什么要喝茶”、“喝什么茶”、“怎么喝茶”三个方面阐述茶与养生的重要性,系统讲解了茶的修身养性功能,社会文化含义以及中国十大名茶的特征作用。

       周圣弘引用茶叶大师张天福的名言“茶尚俭,节俭朴素;茶贵清,清正廉洁;茶导和,和睦处世;茶致静,恬淡致静”来比喻茶的清新脱俗、恬淡朴素的品质。并倡导现代人多喝茶,摒弃浮躁功利,洁净自爱,修身养德。

       周圣弘对我国六大茶类的性能、制法、以及相关化学成分进行详细解释,并提出一天之中早上喝绿茶,中午喝红茶、晚上喝黑茶的科学饮茶建议,提醒人们适温饮茶,太烫或太冷都会对身体造成伤害。

       最后,周圣弘建议人们坚持喝淡茶,粗饭淡茶能平神静气,宁静致远。

       周圣弘从事高等教育29年,在中国诗学与茶文化领域享有声誉。出版了《接受诗学》、《接受与批评》、《隔海的缪斯》、《武夷茶:诗与韵的阐释》等专著11部,《陈德华与大红袍》、《魏荫与铁观音》等编著10余部。发表学术论文70余篇和散文、杂文、诗歌作品100余篇(首)。2000年出版个人散文自选集《家中的风景:阿弘散文选》。

(编辑  商轩)