如何网上赚钱2014-2015学年度信息公开工作报告 如何网上赚钱
 
当前位置: 首页  信息公开
 
如何网上赚钱2014-2015学年度信息公开工作报告
发布时间:2015-11-04 来源:办公室 作者: 浏览次数:
 

     2014-2015 学年,按照教育部办公厅《关于进一步落实高校信息公开清单做好高校信息公开年度报告工作的通知》(教办厅函〔2015〕48号)和湖北省教育厅《关于公布<湖北省高等赚钱的网络游戏信息公开事项清单>的通知》(鄂教办〔2014〕5号)要求,结合赚钱的网络游戏实际,认真做好信息公开工作,进一步加强领导,完善制度,拓展渠道,强化监督,促进了信息公开工作的规范高效运行。现将网上赚钱的方法2014-2015学年信息公开工作情况报告如下:

    一、概述

    1、明确管理机构、完善信息公开制度。学校成立了如何网上赚钱信息公开领导小组,负责全校信息公开工作的日常组织与协调。并依据教育部的《高等学校信息公开办法》和《信息公开目录》,制定了《武汉商学院信息公开目录》。

    2、拓展信息公开渠道。学校在继续加强以原有网站、会议、文件、校报、宣传栏、校园广播等形式实施信息公开的基础上,进一步拓展信息公开的有效途径和方法。

    3、加强信息公开执行监督。由校办公室负责信息公开的组织实施和日常管理,党委宣传部负责公开信息的整理、审核和发布,监察审计处负责监督检查实施情况并受理校内外举报,校工会负责收集反馈意见和建议,各部门相互协作,确保了学校信息公开工作有序开展。

    二、信息公开情况

    (一)主动公开信息情况

    1.主动公开信息数量:

    2014—2015学年,学校通过官网主动公开信息共868条,其中通过网络方式公开的信息数658条,校报10条,广播、宣传栏等其他形式200条。

    2014—2015学年,通过学校办公系统,向全体教职员工共发布文件157份,信息公告471条。

    2.主动公开信息内容:

    根据相关规定,网上赚钱的方法主动公开10大类的相关信息,涉及到学校概况、教学、科研、学生工作、招生考试、干部人事、财务、基建、资产、对外交流、监督、后勤保障等各方面工作。

    3.学校重点信息公开情况

    ⑴招生信息公开情况。通过校园网招生网页,及时公布学校基本情况、招生政策、招生计划、录取规则、助学通道、往年录取情况、咨询和申诉渠道等,并开通电话专线接受考生、家长电话咨询。

    ⑵财务经费公开情况。

    一是公开了财务预决算信息和“三公”经费预决算信息。

    二是公开了收费信息。通过招生简章、学校网站向社会公开2015年学生收费项目和标准。

    三是公开了学生奖、助、勤等信息。通过公示奖、助、勤名单等信息,公布学校的投诉电话,公开2015年度学生奖、助、勤等的评定和发放。

    四是公开了年度物资设备采购和基建工程信息。通过政府采购、学校采购招标公告和小额物资采购平台向社会公开2015年度的仪器设备、图书、药品等物资设备采购和基建工程信息。

    (二)依申请公开信息情况

    2014-2015学年,学校没有接到要求公开信息的申请。

    学校不予公开的信息主要是涉及国家秘密、涉及商业秘密和涉及个人隐私的信息,按规定不予公开。

    (三)信息公开评议情况。

    广大师生通过校园网、校报、报表等多渠道了解和掌握学校信息,信息渠道畅通,内容全面、丰富、详实、准确。充分维护了教职工和学生的合法权益,信息公开工作得到师生的好评。

    三、主要问题与改进措施

    2014-2015学年,网上赚钱的方法已经形成了较为完善的信息公开工作体系,但面对新形势和新任务,我校信息公开工作实施过程中还存在一些不足和问题。一是要提高信息公开的及时性、主动性,缩小学校主动公开的信息与实际需求存在的差距;二是优化信息公开的软硬件建设,将信息公开纳入到学校智慧校园建设之中;三是进一步建立健全信息公开长效工作机制,强化管理制度的完善与执行、网站的更新与维护,加强依纪依法监督约束。

    下一阶段拟重点抓好以下工作:

    (一)营造信息公开工作良好氛围。进一步加强信息公开工作的重视程度和宣传力度,将信息公开工作纳入工作考核指标体系,提高广大师生员工对信息公开工作重要性的认识。充分利用最新的信息化手段,拓宽信息公开的渠道,丰富信息公开的内容和形式。

    (二)加强信息公开软硬件建设。及时完成信息公开工作网站建设,指定专人负责信息公开工作,设立互动版块,强化在线服务,逐步将学校网站建设成信息公开的重要平台。

    (三)加强信息公开制度创新。认真落实上级部门关于信息公开和信息化建设的相关要求,积极探索学校信息公开工作的新思路、新模式和新方法,并进一步完善信息公开各项制度,确保信息公开工作持续高效地开展。

    (四)加强监督管理,确保信息公开透明化。

    充分发挥学校纪检监察审计处、校园网投诉平台的内部监督作用,发挥社会公众、法人和其它组织的外部监督作用,采取内部监督与外部监督相结合,法律监督与社会监督相结合的方式,多种监督方式共用的方式,畅通各种沟通和监督渠道,建立健全学校信息公开内容审查和维护更新、考核评估、监督检查评议、培训宣传等工作制度,确保信息公开工作落实有反馈,执行有监督,深入、持久、高效地开展。

武汉商学院

2015年10月27日